觀看次數:920.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

身障生下聽障兒,荷蘭父母收養

刊登日期:2015/11/28 下午 03:56:20

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝    

 

發稿單位:臺南市政府社會局                新聞聯絡人:施清發

聯絡電話:06-39014960912845337         emailchingfa@mail.tainan.gov.tw

              身障生下聽障兒,荷蘭父母收養

極重度身障、30歲的小璇(化名)遭性侵懷孕生子,小璇慌張地把剛出生的男嬰小城(化名)丟進垃圾筒,被外祖父發現後,緊急送至醫院急救,然小璇及外祖父母皆無力照顧,為了小城生命利益,由臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心提供保護安置,歷經家屬不願接受有小城的事實及發現小城是聽障兒等波折,終於為小城找到荷蘭父母願意收養。

小璇被性侵後不知道自己懷孕,家人以為她只是變胖未察覺,對於小城的出生感到錯愕及無法接受這個孩子。經社工多番訪視輔導,外祖父母考量小璇還需要照顧,無法再額外照顧小城,後續才同意將小城出養,小城身心發展一切良好,惟獨對聲音均無反應,社工帶其健檢才發現小城為聽障者,家防中心連結民間資源協助裝置助聽器及電子耳,並定期帶小城進行聽力復健,才讓小城逐漸可以聽到這個世界的聲音。

家防中心表示因無法媒合到國內收養人,透過出養機構的協助,媒合到荷蘭籍收養父母願意照顧小城,家防中心祝福小城平安幸福長大,在不同的國度展開新的有「聲」旅程。

社會局劉淑惠局長表示,目前國內收養人對於身心有特殊狀況的孩子接受度偏低,這些特別的孩子不得已只好尋求國外出養,實為可惜,呼籲國內收養人能展現大愛精神,優先留養孩子,使更多孩子能留在臺灣感受家庭的溫暖。

 

 


最後更新日期:2015/11/28 下午 03:56:20

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度