觀看次數:33.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

黃偉哲市長兌現監護兒少承諾 重陽節做志工服務長輩展大愛

刊登日期:2019/10/9 下午 12:07:19

臺南市政府社會局家庭暴力暨性侵害防治中心今(6)日上午在財團法人台灣省私立台南仁愛之家康寧園辦理「敬老扶幼,愛在重陽」志工服務活動。由黃偉哲市長、社會局黃志中局長、台南遠東百貨股份有限公司許俊明店長、財團法人台灣省私立台南仁愛之家王振廷董事長等人,攜手市府監護兒少,一起到北區康寧園安養機構擔任志工,兌現市長端午節與監護兒少約定重陽節相聚一起做志工承諾,另長期關懷社會弱勢、熱心公益的遠東百貨許俊明店長也特別準備應景禮品鼓勵長輩參加活動,並與同事加入敬老志工行列。
  今年六月黃偉哲市長到仁愛之家育幼所探訪監護兒少,為勉勵兒少能用自己的力量回饋社會,現場與兒少約定於重陽節一起做志工服務長輩,展現青銀共創、跨代融合的價值。今日市長與監護兒少們到康寧園探訪長輩,並一起進行團康活動,永康的康寧園主要照顧生活可以自理的長者,園內長輩平均年齡高達84歲,目前最高壽的長輩許女士已94歲,長輩們都非常熱情,開心的與兒少們玩遊戲。
  黃偉哲市長指出,監護兒少因原生家庭遭遇特殊狀況無法提供穩定的成長環境,分別被安置到兒少機構、寄養家庭或親戚家中接受照顧,市府監護期間孩子們生活由政府全力協助,提供妥適照顧服務。此次參與的兒少共有20名,其中不乏因自身生命歷程,為回饋社會紛紛投入學習護理、幼兒保育等行列,亦有期許報效家國,踏上軍旅生涯的兒少。黃偉哲市長表示,重陽節能帶領孩子一起做志工,教育孩子養成敬老、護老的精神,這也是市府展現高齡化社會對本市長者照顧及促進跨代共融的決心。黃市長也期許重陽佳節,大家記得多陪陪家裡的長輩,家有一老如有一寶,共同守護我們家中的銀髮寶貝。
十月為敬老重陽月,社會局家防中心特別設計讓長輩可以邊玩邊闖關之體適能檢測活動關卡,共有“九九重陽套圈圈”、“運球久久”、“快手疊9杯”、”冰壺”等活動,由市長與監護兒少小手拉大手,協助長輩共同闖關,同時檢測身體健康狀況,老幼共玩,玩得不亦樂乎笑開懷。「冰壺」活動為身心障礙奧運的比賽項目之一,台灣透過地板冰壺的方式,讓民眾也能享受冰壺運動的樂趣,此次活動特別將地板冰壺設計為其中一個關卡,讓長者、兒少嘗鮮體驗,共度一個特別的重陽節。


最後更新日期:2019/10/9 下午 12:07:59

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度