觀看次數:1208.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市社會局家防中心呼籲未同居之情人暴力亦適用家庭暴力防治法

刊登日期:2016/8/1 上午 10:46:13

南市社會局家防中心呼籲

未同居之情人暴力亦適用家庭暴力防治法

 

媒體常有報導情侶分手後,導致另外一方不滿,甚至發生兇殺事件,近期南市社會局家庭暴力暨性侵害防治中心(以下簡稱家防中心),接獲恐怖情人暴力事件,該案家防中心立即介入,社工員提供庇護服務,以保障被害人安全。

小慧(化名)與前男友分手,前男友心生不滿,開始有跟蹤行為,甚至出現持刀恐嚇。本案係未同居關係之暴力,小慧與前男友分手產生恐怖情人暴力事件。前男友要求與小慧復合,且傳簡訊恐嚇小慧,威脅如不出來見面,就要殺掉其住嘉義家人,讓小慧備感壓力。前男友甚至到小慧上班地點,希望小慧同事能透露小慧去向,但兩人一言不合,前男友一氣之下就朝其同事開槍,隨即逃離現場。前男友亦威脅要對小慧家人不利,小慧立即打電話求助。

家防中心社工員協助庇護小慧,與警政合作設立巡邏網,加強關懷訪視,同時協助小慧聲請保護令,並且進行跨縣市合作,保障小慧家人安全。後續因警方積極破案逮捕前男友,小慧特此感謝社工與警方協助,甚至激動落淚,並告知社工,終於可以好好睡一晚。

家防中心鄭妙君主任表示,恐怖情人暴力事件仍屬於家暴防治法被保護的一環,家庭暴力防治法第63-1條說明,被害人年滿16歲,遭受現有或曾有親密關係之未同居伴侶施以身體或精神上不法侵害之情事者亦可聲請保護令,業已於105年度開始施行,建構更完善家庭暴力防治保護網。家防中心建議民眾如遇相關暴力事件請立即報警或撥打113專線協助,各縣市政府家庭暴力暨性侵害防治中心,會即時指派社工盡速協助處理。

1050729


最後更新日期:2016/8/1 上午 10:46:13

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度