觀看次數:924.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市社會局專屬社工服務~協助李宗典積極面對未來人生

刊登日期:2016/7/5 下午 03:53:02

            南市社會局專屬社工服務~協助李宗典積極面對未來人生
       0206震災過後至今已逾4個月時間,因震災被困在維冠金龍大樓55小時後奇蹟獲救生還的李宗典於7月6日辦理出院,經歷重大災害後,他靠著堅忍的毅力,配合接受各種治療及復健,靠著自己的力量重新站起來,李宗典感謝地震發生後,各界送來的?暖關懷,他表示未來如果社會有需要他出力之處,一定會盡其所能回饋社會,以回報社會大眾在這段期間的關懷及協助。 
      李宗典先生因震災受困水泥塊堆中,長時間壓迫導致左腿截肢,經由成大醫院醫療團隊3個多月的治療、復健,以及媒合德林義肢公司於105年4月18日捐贈為他裝設義肢,從復健期間便派專人持續關心義肢裝設事宜及後續復健情況,在李宗典反覆的練習下,現在已能不使用輔助枴可以自已行走,終於準備出院回家了!
      臺南市政府社會局自地震發生後,即以專屬社工之服務方式積極協助李宗典,包含慰問金請領、媒合輔具資源、醫療復健等事宜,並持續提供生活關懷,李宗典表示在住院期間受到社會各界提供許多關懷及協助,一直懷抱著感恩及回饋社會的心情,同時也藉著宗教力量鼓勵自己重新站起,面對未來新的生活;面對因地震而失去的左腿更展現大愛陪伴著同樣截肢的病友,鼓勵其積極面對未來生活,李宗典將踏著全新的腳步,展開新的人生,並表示未來如果社會有需要他,一定會盡其所能回饋社會。
      社會局劉淑惠局長表示,市府衷心感謝成大醫院妥善的照顧及德林義肢公司熱心提供協助,也希望藉由李宗典先生努力的過程,鼓勵其他受災戶及民眾能樂觀、勇敢面對生活挑戰;針對列冊受災戶市府也將持續提供生活關懷、急難救助、醫療補助等服務,並依受災戶個別需求進行評估及媒合相關資源,同時感謝各界社會大眾、單位在此次0206震災的熱心捐款及協助,期望能儘速讓這次在震災中受到災損的民眾們回復安定的生活。


最後更新日期:2016/7/5 下午 03:53:02

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度