觀看次數:707.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

「守護兒少不能等」南市社會局媒合中醫診所捐贈兒少關懷守護專車

刊登日期:2017/3/7 下午 01:00:31

「守護兒少不能等」南市社會局媒合中醫診所捐贈兒少關懷守護專車 

台南市南區中義中醫診所董光亮醫師生長在一個交通及醫療資源都非常不便的年代,深知資源缺乏的不便與辛苦,主動捐贈台南市政府社會局家防中心1輛兒少關懷守護專車,今(7)日在市府永華行政中心舉辦捐贈典禮,由社會局劉淑惠局長代表接受並回贈感謝狀,感謝董光亮醫師夫婦的公益善舉。
董光亮醫師生長在一個交通及醫療資源都非常不便的年代,董醫師說小時候家裡小孩生病時,都是由爸爸媽媽背著走很長很長的路途去看醫生,他至今一直很很感念父母辛苦的養育疼惜之恩,董醫師將父母的愛化成大愛,這份愛促成他和太太多年來一直持續為公益服務而努力,盡一已之力回饋社會。董醫師夫婦非常關注小朋友的照顧議題,這幾年陸續從媒體報導看到多起重大兒少虐待新聞,於是興起捐贈兒少關懷守護專車的想法,他和太太都希望能運用這一輛專車來幫忙受虐小朋友的緊急安置、緊急就醫或是運送物資等,以予這些受虐兒童最即時的救援。
社會局家防中心表示,台南市去(105)年通報兒童及少年保護案件共有2,376件,提供緊急安置74人次,其中遭受遺棄及身心虐待案件高達701件。由於台南市幅員廣大,緊急救援服務遍及37個行政區,經濟弱勢的偏鄉家庭可能因路途遙遠,交通不便等因素而拒絕接受服務,為確保兒少最佳利益,不論是危機案件的緊急安置、緊急就醫或是受虐兒少與家長的親子會面、心理諮商、出庭應訊等,均有賴社工員常親自陪同及接送,有了關懷守護專車的配置,讓社工員更能迅速、安全的推動兒少保護業務,給予最即時的救援。
    社會局劉淑惠局長表示,「守護兒少不能等」,感謝董光亮醫師夫婦用實際行動來關懷受虐兒少,此次捐兒少守護專車深具意義,代表民眾對於兒少的保護意識又更加提升,期望藉由董光亮醫師夫婦的拋玉引玉,讓更多民間團體或企業投入關懷兒少保護的行列,共同打造零暴力的幸福城市。
 
 


最後更新日期:2017/3/7 下午 01:03:33

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度