觀看次數:683.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

臺南市社會局辦社區反暴嘉年華會 6/23臺南文化中心登場

刊登日期:2018/6/21 下午 05:20:08

臺南市政府社會局定於6月23日(六)下午2時30分在臺南文化中心假日廣場辦理「防暴恰恰齊舞動-街坊出招社區反暴嘉年華活動」,揪團邀請近50個公私部門及在地社區團體公私協力,透過防暴恰恰共舞及戲劇表演,讓大眾更加認識暴力的議題,同時呼籲社區民眾挺身而出,創造暴力零容忍的環境,並將防暴理念及行動於社區中扎根,落實家庭暴力防治社區化的概念。
    社會局長劉淑惠表示透過活動,邀集大家一起積極參與宣導預防,做到防暴123-一現二心三行動,「一現」是發現、「二心」是同理心及關懷心、「三行動」是指通報、陪伴及不批評,用意是提醒大家一旦發現家暴事件時,一定要有同理心和關懷心,趕緊進行通報,陪伴當事人及不批評等實際行動,也呼籲被害人勇敢求助,共同創造暴力零容忍的友善環境。
社會局家庭暴力防治暨性侵害防治中心指出,今年是家暴防治法實施20周年,社會局用心規劃許多精彩活動,有社區防暴的各式表演、闖關活動以及公益設攤宣導等活動,邀請市民朋友共襄盛舉。當天活動下午14:30前持闖關卡至「家防中心」攤位的前200名民眾,即可領取精美小禮物,精彩活動,邀請市民朋友共同參與。活動資訊可洽台南市家防中心06-2988995。


最後更新日期:2018/6/21 下午 05:21:17

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度