觀看次數:1475.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

拒絕暴力、幸福無限—反家庭暴力宣誓記者會

刊登日期:2012/11/30 上午 08:52:58

    為了加強反家庭暴力意識及提高兒童保護意識,臺南市政府家庭暴力暨性害防治中心,特別於11月30日舉辦『拒絕暴力、幸福無限』記者會。會中市長賴清德、社會局長曹愛蘭與相關網絡團體將共同宣誓,宣揚『反家庭暴力宣言』,即『一生承諾』、『一起扶持』、『三除暴力』,灌輸民眾正當通報知識,如遭受家庭暴力或發現兒童虐待,請撥打全國保護專線113。

    市長賴清德表示家庭暴力防治法在臺灣推行多年,在推展工作的歷程中,可以感受到全體國人與社會對於家庭暴力及兒少保護的議題的關注。2011年全國通報家庭暴力被害人數為104,315人,是2002年的2.58倍;每年亦有數十人死於家庭暴力事件,相關數據均呈現逐年上升的態勢。從內政部統計數據來看,臺南市99年家庭暴力、性侵害、兒少保護及高風險家庭通報案計6,397件,100年家庭暴力、兒少保護及高風險家庭通報案亦高達6,100件,臺南市101年截至10月底家庭暴力、兒少保護及高風險家庭通報案計5,266件(資料來源為內政部家庭暴力及性侵害防治委員會)。期望透過公開宣誓記者會呼籲臺南市民,如周遭有發現遭受家庭暴力或兒童虐待,請立即通報全國保護專線113,營救出更多生活在暴力陰影下的民眾。
  社會局長曹愛蘭指出夫妻有緣組成一個家庭,應該對伴侶許下“1”生承諾、彼此”1”起共同扶持、”3”除暴力,不用拳頭說話,使暴力於家庭當中遁於無形,俾能獲得”5”限幸福。若民眾不幸遭受家庭暴力及兒童虐待時,呼籲受暴民眾站出來捍衛自己的權益,臺南市政府也提供遭受家庭暴力民眾24小時緊急救援、諮詢通報、陪同被害人驗傷出庭、緊急庇護、法律諮詢、經濟扶助及就業轉介等多種服務,希望共同建立一個『拒絕暴力、幸福無限』的家園。

   期望藉由記者會宣導家庭暴力防治觀念,共同守護臺南市民,許市民一個無人身安全疑慮的城市,讓臺南市民對家庭暴力等議題,有更進一步的認識,並且落實預防勝於治療的概念。

 

新聞聯絡人:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心    郭芯莛

聯絡電話:06-2988995


最後更新日期:2012/11/30 上午 08:52:58

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度