觀看次數:904.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

社會局關懷家暴目睹兒 終止暴力代間傳遞

刊登日期:2015/12/28 上午 10:41:37

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝    

 

發稿單位:臺南市政府社會局                新聞聯絡人:施清發

聯絡電話:06-39014960912845337          emailchingfa@mail.tainan.gov.tw

社會局關懷家暴目睹兒  終止暴力代間傳遞

小霜與丈夫結婚多年,兩人擁有穩定的工作,育有三名子女,看似幸福不過的家庭,卻因丈夫習慣於工作後在家喝酒紓壓,酒後常與小霜爭吵,並多次對小霜施暴,三名子女經常目睹母親受暴的樣子,小霜都選擇隱忍。因小兒子在學校出手毆打同學,才間接被揭開小霜長期受暴及三名子女目睹暴力,臺南市家庭暴力暨性侵害防治中心社工接獲通報後介入處遇,才減緩孩子受目睹暴力的影響。

小霜的三名子女受暴力的影響,除大兒子因受不了丈夫的家暴與家庭吵鬧的氣氛而離家,自立更生、二女兒也選擇可以住校的學校減少在家的時間,只留下讀小學的小兒子與小霜及丈夫同住。

小兒子自小即看到小霜受暴的情況,對父親有所畏懼,甚至不願與其接觸,親子關係疏離冷淡,某次小兒子在校因與同學一言不和,出手毆打同學,小霜趕到學校處理,詢問小兒子為何借不到東西就動手,小兒子回答:「這樣他才會聽我的話。」,讓小霜驚覺平常溫馴和善的小兒子怎麼變成以暴力解決問題的人。所幸社工與學校及時介入處遇與輔導,引導小兒子學習正確情緒管理與壓力紓解的方式,才讓小兒子找回到適當待人的應對態度。

社會局劉淑惠局長表示家庭暴力防治法於10424日修正通過,將目睹暴力的兒少納入法規保護,因目睹暴力對兒少成長與關係認知影響頗鉅,恐因致生新一代的家庭暴力施暴者,所以除了提供受暴者服務外,對於目睹兒少的服務亦會轉介相關的輔導與諮商,希望能減少家庭暴力對無辜目睹兒少的傷害,還給兒少一個健全的成長環境。

 


最後更新日期:2015/12/28 上午 10:41:37

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度