觀看次數:583.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

家庭暴力防治法屆20週年 南市府擴大辦理司法案例研討會

刊登日期:2018/6/8 下午 03:28:01

 

「家庭暴力防治法」自87624日公布施行後,歷經5次修法,實施至今(107)年即將屆20週年,臺南市政府性別平等辦公室、社會局、家防中心及臺南市性別平等促進會等單位共同合作,今(31)、明(1)兩天在台市立新南國小視聽中心,擴大辦理「107年度性別暴力事件法院判決案例研討會--以家庭暴力案例為主軸」,會中邀請經驗豐富的法官、檢察官及律師等專家與會分享處理家暴案件的司法經驗,共有85位從事性/別暴力防治工作的教師、社工、輔導人員和警察等相關人員到場交流。

    臺南市政府吳宗榮副市長親臨現場向家暴防治第一線的工作人員致意,吳宗榮副市長表示,家庭暴力防治法的精神,就是法律要管家務事,司法是正義的最後一道防線。他進一步指出,為消除對婦女一切形式的歧視,台南市在去(106)年已成立「性別平等辦公室」,未來也將落實保障性別人權及促進性別平等等各項工作的努力,同時各網絡也會更努力的合作,以杜絕家庭暴力或性別暴力的事件。

    「白天的他是知性、理性的好丈夫、好爸爸,可是一到夜晚就好像變了另外一個人,睡夢中莫名奇妙叫醒妻小,胡言亂語又亂摔東西,伴著酒氣咒罵妻子、動手歐打妻子及小孩,仿佛眼前這些人都有深仇大恨,情況隨著時間持續惡化……」,台灣雲林地方法院少年及家事法庭潘雅惠法官從許多真實案例探討家庭暴力防治法處理上相關議題,台南律師公會黃雅萍律師也從許多服務的經驗,探討家庭暴力的成員間關係修復,另安排資深的家暴工作者分享「未同居親密關係暴力」、「恐佈情人暴力事件」等處理重點,精彩且實用的研討內容,獲得熱烈迴響。

    臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心表示藉由這場研討會從司法角度帶給大家不同的視野及廣度,並且提醒民眾禁止暴力,不要輕易觸犯司法,呼籲全民落實性別平權,暴力零容忍,倘發現身邊親友發生家庭暴力或遭到性別暴力侵害,請撥打113專線,或至關懷e起來網站通報,使專業人員及早介入協助,幫助受害者遠離家暴的陰影。

 


最後更新日期:2018/6/21 下午 05:23:10

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度