觀看次數:140.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市社會局邀市民共襄盛舉  6/16化身防暴戰士站出來

刊登日期:2019/6/11 上午 10:41:37

    每年6月為家庭暴力防治月(簡稱家暴月),臺南市政府社會局家庭暴力防治暨性侵害防治中心與財團法人勵馨社會福利事業基金會台南分事務所訂於616()上午10時在臺南文化創意產業園區(東區北門路二段16號)辦理「紫要保護你-臺南幫幫台南防暴戰士站出來」宣導活動,邀請政府部門、民間網絡及社區團體共同參與,化身防暴戰士,透過防暴宣導,讓大眾更加認識暴力的議題,使防暴的預防確實在社區中扎根,落實家庭暴力防治社區化的概念。

  社會局指出,我國87624日通過家庭暴力防治法,成為亞洲地區第一個法入家門的國家,從此法入家門,讓兒童、成人或老年人等家庭暴力事件有法可管。家庭暴力不是「家務事」,防治家庭暴力需要社區全民動起來,社會局提醒大家一旦發現有疑似家暴事件時,呼籲社區民眾挺身而出,一定要有同理心和關懷心,趕緊打113110通報,陪伴當事人過程中,保持不批評的態度,另也呼籲被害人勇敢求助,共同創造暴力零容忍的友善環境。

  今年社會局家庭暴力防治暨性侵害防治中心與財團法人勵馨社會福利事業基金會台南分事務所於活動當日用心規劃許多精彩活動,有社區防暴的各式表演、闖關活動以及公益設攤宣導等活動,在活動當天中午12:00前完成闖關活動的民眾都可至服務台領取精美小禮物。

 


最後更新日期:2019/6/17 上午 11:36:53

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度