觀看次數:93.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市社會局監護兒少暑期夏令營 給孩子一個難忘的回憶

刊登日期:2017/8/17 上午 08:23:49

 暑假是兒童青少年參加各式各樣活動的時期,監護兒少因長期居住在安置機構且資源有限,臺南市政府社會局家防中心特別與千佛山慈善基金會今(16)日在高雄市澄清湖救國團中心帶領孩子們參加漆彈活動,從練習打靶、學習戰術偽裝、漆彈對抗、以及救國團帶領的分組團康及烤肉活動,由社會局、千佛山及各機構的社工陪伴孩子們,體驗平常較不容易接觸到的戶外活動,帶給這群孩子一個充實且難忘的暑期回憶。

 

    社會局家防中心指出,此次臺南市政府社會局與財團法人千佛山慈善基金會合作,辦理「小精兵野戰漆彈營」大約三十人參加,希望能讓臺南市政府負責監護的兒童及少年透過冒險體驗活動,學習專注力及培養團隊合作精神,在社工們的安排及陪伴下增進其自信心。小旻非常期待第一次體驗漆彈活動,一整天的活動先學習如何偽裝,他和同伴互相上妝,認真的聽著安全講習課程,緊張的對打活動中,他在教練的指導下學習掩護同伴,並與同伴團隊合作,打敗敵隊,直呼真是太過癮了,一天的活動下來也讓他交到許多好朋友。

 

    社會局家防中心主任鄭妙君表示,臺南市政府目前監護的兒少共有70位,今年有 25位小朋友,在校表現優異,而獲得財團法人千佛山慈善基金會清寒獎助學金的獎勵。鄭主任說由市府監護的兒少背後都有一段特別的故事,這些孩子們儘管在艱困的環境長大,其上進向學的精神,非常值得鼓勵,臺南市政府也感會盡更多的資源去栽培以及鼓勵這些孩子,讓孩子們有更好的發展。

 


最後更新日期:2017/8/17 上午 08:27:40

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度