觀看次數:547.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

台南市社會安全網出招~社會局辦社區反暴、防暴體驗活動

刊登日期:2018/6/25 下午 02:04:51

      臺南市107年家庭暴力防治月宣導體驗活動於107年6月23日(六)下午在臺南文化中心假日廣場盛大舉行。今(107)年社會局為因應家庭暴力防治法施行20週年,揪團邀請將近50個公私部門及社區公私協力近500人共同參與。
在社會局長劉淑惠的帶領下,現場拉起社會安全網,藉由布建社會安全網點、線、面的網網串連,以「層層防護,綿密守護」為主軸,辦理「防暴恰恰齊舞動-街坊出招社區反暴力」活動,期透過安全網展現、防暴恰恰的共舞以及戲劇表演,邀請更多市民一起關注並創造暴力零容忍的環境。整體活動強調防暴理念及實踐,唯有扎根於基層社區,家庭暴力防治社區化的概念,才得以真正落實。
         社會局指出,家庭暴力防治法自87年立法至今已邁入第20年,衛褔部統計去(106)年全國家庭暴力案件通報數為10萬2,807件,臺南市家庭暴力案件105年通報數為6,195件,至106年已成長至6,755件,通報成長率逾5%,但即使市民已有法入家門的意識,卻仍無法避免重大家暴不幸傷亡的案件一再發生。因此社會局呼籲大家能更積極參與預防,做到防暴123-「一現二心三行動」,請市民們一旦發現家暴情事,發揮同理心、關懷心,即時進行通報,更呼籲受暴者要勇於求助,共同創造暴力零容忍的友善環境。
    社會局長劉淑惠在活動中分享她自身工作經驗,她參與家庭暴力防治工作超過20年,深知該任務需透過公私網絡單位的共同合作,才能建構出穩定的防治網絡系統,而「臺南市社會安全網」,更需從過往「個人扶持」型態轉變為以「家庭為中心」的協助模式,政府期盼時時能在民眾生活出現危機時,及時提供網絡的協助,讓多重問題家庭的需求可獲得滿足。劉淑惠局長再次呼籲社會大眾,當己身遭遇困難之際,一定要主動求助;或當發覺週遭有需協助的家庭,也能勇於向相關單位通報或撥打113專線,只要人人對社區多一分關懷與警覺,相信就能讓社會多一分安全保障。

 


最後更新日期:2018/6/25 下午 02:21:34

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度