觀看次數:498.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市永美獅子會温馨接送情 啟動紅色婦幼關懷服務車

刊登日期:2017/3/31 上午 08:17:53

    台南市幅員廣大,社會局緊急救援服務遍及37個行政區,婦幼關懷服務車益顯重要。台南市永美獅子會有鑑於婦幼救援及服務之需求今(30)日捐贈1輛「婦幼關懷守護專車」給社會局家庭暴力防治中心,增添社福保護資源,並由社會局長劉淑惠代表接受。
永美獅子會現任會長林美燕議員表示,永美獅子會全體獅友均為女性,對於婦幼安全的議題更能感同身受,希望透過捐贈婦幼保護專車傳達友們對於婦女與幼童的關心。這次全體獅友特別選擇紅色的車體外觀,是因為「紅色」代表溫暖的力量,希望能傳遞給受害者安定感,不再害怕。今後社會局有一輛專屬的保護服務車協助接送,可以減少受害者往返警察局、醫院與法院時在外界的曝光機會,增加隱匿及安全性,林議員也呼籲社會大眾能一同重視婦幼人權,杜絕家暴事件發生。
社會局統計臺南市去(105)年通報遭受家庭暴力人數共6,044件,提供庇護安置達478人次、陪同出庭及聲請保護令者有1,037人次。為確保婦幼最佳權益,不論是危機案件的緊急安置、緊急就醫或出庭應訊等,社工員常需親自陪同及接送服務對象,有了這輛婦幼關懷專車,將讓社工員更能迅速、安全的推動婦幼保護業務,給予受暴者最即時的救援與支持。  
單親的偉偉(化名)今年6歲,媽媽因案入監服刑3年,家中無其他人可協助照顧,家防中心將偉偉先安置在寄養家庭中,每三個月至半年社工會親自接送偉偉到高雄監獄進行親子會面,維繫母子間的互動。往返將近三小時的車程中,偉偉總是在車上和社工姐姐分享著見到媽媽後要跟她說的話及要送給媽媽的小禮物,社工也會趁親子會面時告訴媽媽偉偉的近況,並和她討論未來出監後的照顧計劃,偉偉的媽媽受到社工的鼓勵後,在獄所中表現良好也積極爭取假釋的機會,希望能早一天返家與偉偉團聚。
劉淑惠局長代表受贈後也表示,此次永美獅子會林會長及全體友選擇在「婦幼月」捐贈此婦幼關懷專車更具意義,社會局將以此輛關懷專車,將希望與陪伴落實在每位需及時被守護的對象上,也盼能讓更多人關注婦幼安全的議題。

最後更新日期:2017/3/31 上午 08:24:53

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度