觀看次數:31.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

李孟諺市長爸爸 首次與監護兒童少年吃團圓餐

刊登日期:2018/2/5 上午 10:39:01

    臺南市政府代理市長李孟諺與社會局長劉淑惠於昨(2)日在晶英酒店與54位監護兒少歲末團圓餐聚,市長爸爸首次與孩子們見面,親手致贈開運紅包及伴手禮,孩子們也用心準備手作卡片送給「市長爸爸」與「局長阿姨」。而這些可愛的孩子們為感謝市長爸爸長期協助與關懷,更使出渾身解數表演熱舞及陶笛等才藝,社會局更安排孩子們與局長一起玩驚爆骰子樂、圈叉遊戲等團康活動,感受濃厚的團圓歡樂氣氛。

 

    李市長除祝賀孩子們新年快樂之外,也關懷孩子們的生活及就學狀況,他也勉勵孩子們新年新希望,對於未來的生涯規劃,能勇於去嚐試及挑戰。李市長感謝平時用心照顧孩子們的寄養家庭及安置機構的工作人員,由於在市府、寄養家庭及安置機構的公私協力下,一起提供弱勢兒童及少年們穩定平安的成長環境,讓他們在愛的陪伴下成長。

 

    社會局表示臺南市目前由市長及局長監護的兒童及少年共有78位,這些孩子們因原生家庭遭遇特殊狀況無法提供穩定的成長環境,而分別被安置到兒少機構、寄養家庭或親戚家中接受照顧,其中年紀最小為1歲,學齡前幼童有7位,國小及國中階段則41位、高中以上有30位。兒少由市府監護期間,孩子們生活所需及就學、就醫等,社會局均全力協助並安排在寄養家庭或安置機構提供妥適照顧,透過機構工作人員、寄養家庭父母與社工努力,讓孩子重拾對家與家人的認同與歸屬;另對於失依的孩子,社會局也會幫忙尋親或辦理出養,為孩子們找到新的家庭與愛他們的新爸媽,重新開啟新的人生。

 

 


最後更新日期:2018/2/5 下午 06:04:29

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度