觀看次數:1665.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

慎防約會強暴

刊登日期:2012/10/22 上午 11:45:28

七夕情人節的前後,社會局曹愛蘭局長特別提醒未成年的少男少女,在約會時應心存警覺多加觀察瞭解,以免讓自己陷入危險情境,並熟記「尊提大快報」安全守則,避免一步一步落入性侵害的傷害裡。

 

1.重自己:你是身體的主人,有權護衛它,同時不隨意碰觸別人身體,尊重他人的自主權。

2.高警覺:偏僻或人少的地方如樓梯間、公寓頂樓、空屋及工地、停車場、地下室、陋巷、樹叢中、電梯間,或是校園裡的茶水間、蒸飯室、儲藏室、資源回收場等,均是最可能發生性侵危險的地方。

3.聲呼救:發現有人跟蹤儘速呼救並逃離現場到人多處;有時喊「失火」比喊「救命」更能引起他人注意。

4.速離開:不論在什麼場合,當任何對象的行為或言語讓你覺得不對勁,就想辦法儘速脫離現場。

5.告大人:遇到有人跟蹤、暴露狂,或是遭到騷擾、猥褻、性攻擊等,都必須儘速告訴值得信賴的大人,如父母、老師或撥打113全國保護專線,協助你做適當的處理並解決問題。

 

  約會強暴的性侵害案件不斷發生,血氣方剛的少男常引誘少女到家中或旅館等強迫發生性行為,所以青少年朋友應心存警覺在約會時不要輕易與異性友人在室內房間獨處,更不要一起去旅館飯店等場所,以免讓自己陷入危險情境,並謹記以上的「尊提大快報」,報案救援請打110,全國保護專線113一撥就通守護您,勿在暑假的尾端讓青春變色。

 

發稿單位:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心

發稿時間:101823日(星期四)

發稿人:郭書婷

新聞聯絡人:鄭妙君主任

聯絡電話:06-2988995


最後更新日期:2012/10/22 上午 11:45:28

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度