觀看次數:651.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

賴清德市長與51位監護兒女溫馨圍爐 市長爸爸開心話家常

刊登日期:2017/2/14 上午 10:55:34

賴清德市長與51位監護兒女溫馨圍爐市長爸爸開心話家常
 
臺南市長賴清德與社會局劉淑惠局長特別安排今1月20日在阿霞飯店與51位監護的兒子及女兒們一同享用傳統年菜,共享圍爐的樂趣,讓監護兒少們提前感受年節的氣氛。用餐過程中市長與眾兒女們話家常並致贈新年開運紅包,兒少們從市長爸爸手中接過開運紅包,開心的直說回家不要洗手了,喜悅的心情完全顯露在臉上,並開心合影留念。
 
賴市長表示雖然今天有些監護兒少另有要事無法到場圍爐,但市府仍會將開運紅包及新年賀禮送到每個孩子的手中,一起分享新年喜悅,他也不斷鼓勵孩子們要勇敢的面對生活及求學中的種種挑戰,及早發現自己的特長並培養出自己的興趣,迎向每個充滿無限可能的人生。
 
剛滿18歲的阿文,靦腆的送上新年賀卡給市長爸爸,阿文每年都期待著跟賴市長吃飯的時間,賀卡早早就準備好,能親手拿給自己的偶像感到好興奮。阿文雙親因車禍過世,他從小就被送到兒少機構接受照顧,曾經也經歷青春期的叛逆階段,幸好在工作人員的耐心輔導及照顧下,今年已順利從高中畢業,接受社會局自立生活輔導方案,並進入餐飲業工作,他由衷感謝市府社會局及機構工作人員對他的包容及照顧,提供一個穩定的成長環境。
 


最後更新日期:2017/2/14 上午 10:55:34

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度