觀看次數:181.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市社會局家防中心「五不一要」防兒少性剝削及性侵害

刊登日期:2017/9/1 下午 04:21:48

   近年科技及網路資訊發達,兒少輕易就能從網路上接觸到交友訊息,臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心特別宣導,兒少要有「五不一要」的網路交友自我保護觀念,五不的「不」是指不要沉迷網路影響作息、不要暴露個人資料、不拍攝或傳送私密及裸露的視訊及照片給任何人、不要單獨赴約、不要喝別人事先準備好的飲料,一要的「要」是提醒父母要積極藉由親子間約定如何正確使用網路,教育孩子自我保護措施,避免與網友約在非公開場合見面。

  

  為了強化兒少自我保護及人身安全觀念,社會局家防中心積極透過各種活動及管道宣導兒童及少年對兒少性剝削、兒少保護、性侵害及性騷擾等法治觀念,今年家防中心更特別與防災教育館合作,除了防災教育外,也強化兒少「防暴」觀念,針對近800位高中職以下學生安排防治兒少遭受性剝削、性侵害、性騷擾及人身安全宣導教育,目前已執行13場次,另也結合本市各國中小、高中學校以網站、電子跑馬燈等方式進行宣導兒童及少年勿施用毒品及避免性剝削之媒體宣傳。

 

  家防中心鄭妙君主任表示,今年是兒童及少年性剝削防制條例修法上路的第一年,除了兒少從事坐檯陪酒或性交易的工作之外,拍攝、散布或持有裸露或猥褻的照片也都違反兒少性剝削防制條例,尤其近來網路直播平台盛行,兒少很有可能在網友的誘惑下觸犯法律,呼籲社會大眾應注意「兒少不自拍」、「不傳送、不持有兒少隱私照片」。除此之外,家防中心也加強宣導兒少要有自我保護概念,避免落入陷阱,如不幸遇害,立即撥打110或113全國保護專線通報,尋求專業人員的協助。


最後更新日期:2017/9/1 下午 04:22:40

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度