觀看次數:537.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

南市社會局、警察局與國際蘭馨交流協會街頭出擊宣導113 呼籲暴力零容忍

刊登日期:2018/11/5 上午 11:52:32

(107)年適逢家庭暴力防治法施行20週年,為讓更多民眾認識「113」全國保護專線的重要性,臺南市政府社會局家庭暴力暨性侵害防治中心(以下簡稱家防中心)與臺南市政府警察局婦幼隊結合臺南市國際蘭馨交流協會、臺南縣國際蘭馨交流協會及臺南市菁英國際交流協會等單位,於今(3)日下午在西門路新光三越辦理「113全國保護專線」宣導活動,呼籲全民落實性別平權,暴力零容忍,杜絕社會與家庭的憾事發生。


南市社會局家防中心指出,全國縣市撥打113保護專線進行諮詢或通報的數量逐年增加,顯示「113全國保護專線」已成為家暴求助者及民眾重要的通報管道。為呼籲各界重視婦幼安全,臺南市社政、警政單位與民間團體號召民眾一同齊聚西門路新光三越廣場宣示反暴力。透過此次「113全國保護專線」宣導活動,也再次呼籲社會大眾,不論是己身遭受暴力或發覺週遭有需協助的家庭,都能勇於通報相關單位或撥打「113全國保護專線」,113專線可24小時提供線上家庭暴力、兒童少年保護及性侵害、性騷擾案件等緊急救援通報及專業諮詢服務,呼籲民眾勇於求助或通報。

社會局家防中心鄭妙君主任說,家庭暴力防治工作經過多年來的努力,透過網絡單位及民間社福團體的共同合作,已經建構出穩定的防治網絡系統,更由以往的「個人」轉變為以「家庭」為中心,從治安、教育、心理健康、社會工作等各個面向促進社會安全網的合作功能,落實中央衛福部推動的強化社會安全網計畫,銜接各系統以提高服務的可近性與預防性,讓民眾生活在安全的環境,有效建立社區化、多元化的安全防護網絡。


最後更新日期:2018/11/5 上午 11:58:39

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度