觀看次數:158.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

反暴齊步走 南市徵幸福反暴創意影片

刊登日期:2017/5/16 下午 06:28:56

為推廣反暴力意識,強化性侵害、家庭暴力防治工作,臺南市政府除辦理性侵害防治系列活動、紫絲帶反暴力運動之外也將擴大辦理反暴宣導活動,此次特別與勵馨社會福利事業基金會合作,攜手辦理「106年台南OBR反暴齊步走」,邀請最具想像力及創造力的青年學子們一起參加反暴力創意影片徵稿比賽, 社會局將從參賽所有作品中,評選出十件優秀作品,在6月18日家暴月活動上進行頒獎。

    社會局家防中心指出,臺南市的性侵害案件數104年通報數為594件,105年617件,成長率3.8%,其中18歲以下的兒童及少年遭受性侵害的案件佔65%,且88%的加害人為熟識之人,今年是性侵害防治法施行第20週年,對於各界推行性侵害防治的作為具有里程碑意義,因此家防中心一直致力於反性暴力、反家暴宣導,讓社會大眾一起認識性暴力及家庭暴力的內涵,希望可以更加有效的避免性侵害及家暴事件的發生。

    本次活動希望防暴意識向下紮根,因此鼓勵學生發揮創意製作3分鐘的反暴力影片,徵稿日期自即日起開始報名,可上Facebook「台南愛馨人」下載報名表,製作完成後上傳至youtube影音平台,參加者可得到50小時的志工服務時數。最特別的是,為了增加挑戰性,徵稿日期將於6月8日(星期四)早上10時起,113小時後結束,請參賽的青年學子製作完成影片後上傳至youtube影音平台,並且將網址於徵稿日期內傳至勵馨基金會信箱,得獎者將於6月18日於本局舉辦的家暴月活動上進行頒獎活動,期待學生與民眾的創意可以帶給這個府城更多的愛。希望透過影片的轉載與傳播,傳達暴力不是愛、親密關係要平等、性別之間要彼此尊重。


最後更新日期:2017/5/16 下午 06:28:56

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度