觀看次數:35.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

「小貓巴克里」的奇幻之旅 代理市長李孟諺邀監護童看電影

刊登日期:2018/1/22 上午 09:28:51

 

臺南市政府代理市長李孟諺今(20)日在社會局劉淑惠局長陪伴下,邀請市府監護的兒童及少年及寄養父母等138人,在國賓影城共同觀賞台灣本土原創動畫電影《小貓巴克里》。孩子們一進到電影院就開心的跟「市長爸爸」打招呼並開心的戴上小貓面具,市長也貼心幫他們準備漢堡餐,讓孩子們用輕鬆愉快的心情進入電影的奇幻旅程。
李孟諺市長說,《小貓巴克里》是由來自府城的邱立偉導演帶領工作團隊以臺南為背景製作而成。故事內容探討著人類與動物間互助友愛的議題,影片中的主角「魚嘟」是一位失去雙親的小男孩,他在陌生的環境中,重新認識了新的朋友、走出陰霾,甚至鼓起了勇氣,與小貓巴克里及其他朋友們一起努力抵抗外在世界的威脅,勵志的內容讓他想到在艱困環境中成長的監護兒童及少年們,所以特別邀請他們一起來觀賞這部電影,希望把「愛」、「勇氣」及「助人」的力量送給孩子們。另外故事中呈現的是大家再熟悉不過的台南生活場景,如:西市場、神農街、國華街、火車站、合同廳舍等等。市長也期待透過可愛動畫的引領,能讓更多人認識臺南在地文化特色,用實際的行動支持優質國產動畫電影。
社會局指出,臺南市目前由市長及社會局長監護的兒童及少年共有78位,這些孩子因家庭遭遇特殊狀況無法提供穩定的成長環境,而分別被安置到兒少機構、寄養家庭或親戚家中接受照顧。感謝一直用心照顧孩子們的寄養家庭及安置機構,在市府、寄養家庭及安置機構的共同合作下,提供弱勢兒少們穩定平安的成長環境,讓他們在愛的陪伴下成長。
 


最後更新日期:2018/1/22 上午 09:33:05

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度